买球推荐app

您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

买球推荐app 交通运输综合行政执法大队全面做好秋收道路运输服务保障工作

作 者:卢振霞 来 源:买球推荐app 交通运输局 时 间: 2021-09-15

 

        为切实保障秋收期间农民群众出行安全,买球推荐app 交通运输综合行政执法大队结合本地区实际情况,早谋划、早部署,全面做好秋收道路运输服务保障工作。

        一、精准掌握运力需求。积极协调农业农村局、乡镇买球推荐app 、公安局等相关部门,对辖区各建制村农民群众秋收出行需求进行摸排,精准地掌握本地区农民群众秋收时间及出行需求,及时协调安排运力。我县准备20辆营运客车保障秋收出行需求。

        二、认真制订工作方案。针对农民群众秋收生产工作潮汐性、群体性出行的特点,在确保安全的前提下,采取新开线路、延长线路、点对点预约式或订单式服务等方式,开展秋收客运服务保障工作。督促企业细化运输服务保障方案,落实好各项安全生产要求。

        三、持续落实资金保障。积极向地方买球推荐app 汇报,加强与财政部门沟通,出台对农村客运班线的常态化补贴机制。今年我县春耕秋收补贴资金已纳入成品油价格补贴退坡资金使用范围,资金得到有效保障。

        四、积极开展宣传活动。在摸排的同时,建立了买球推荐app 农村公路工作群,利用微信平台、实地宣传等方式向各乡镇传达秋收用车事宜,加大对农民群众秋收生产出行运输服务工作的宣传力度,进一步提高农民群众对秋收运输服务工作的知晓度、认可度、响应度。

        五、继续强化联合执法。积极联合公安、应急、农业农村部门开展联合执法。紧盯重点车辆、重点时段、重点路段,严厉打击超速、超员及货车、农用车载客行为,形成严管高压态势,切实保障秋收运输生产安全。