买球推荐app

您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

交通安全劝导,助力文明出行

作 者:杨明明 张思远 来 源:快大茂镇 时 间: 2021-09-19

        为进一步做好农村道路交通安全管理工作,有效预防农村道路交通安全事故发生,保障群众人身和财产的安全,快大茂镇结合实际,强化措施、落实责任,多措并举,抓牢抓实道路交通安全整治工作,保障群众出行安全。

        一是加强领导责任,落实工作要求。快大茂镇买球推荐app 把保障交通安全作为一项重要工作,明确道路交通安全包保责任制,细化包保措施,路段包保到人。设立交通劝导站,要求劝导员认识到位,履职尽责,在重要路段设立卡点开展文明劝导工作,对农用车、机动车驾驶员的违规行为进行纠正和劝导。

        二强化工作职责,规范劝导行为。按照“管理在镇、延伸到村“的要求,各村严格落实交通安全监督管理属地责任,进一步建立健全“五项机制”,充分发挥交通安全劝导员的作用,与驾驶人签订交通安全承诺书,确保安全出行。各村重要时段对辖区农机车载人、摩托车超载、酒后驾驶等加强管理。加强隐患路段排查治理。

        三是加大宣传力度,增强安全意识。进一步加大宣传提示力度,合理利用村广播、张贴警示标语、赶集日宣传等方式,运用真实案例大力宣传违法驾驶对家庭、对社会的危害,提升和强化群众交通安全意识,从源头上预防交通事故的发生。