买球推荐app

您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

果松镇多举措做好秋季防火工作

作 者:王英洁 来 源:果松镇 时 间: 2021-09-19

        为做好2021年秋季防火工作,果松镇党委、买球推荐app 高度重视,坚持强管理、早预防,提前部署,采取多项措施,全力做好秋季防火工作。

        一是高度重视,精心组织。全镇召开了秋季防火工作专题会议,要求各村提高思想认识,克服麻痹思想和侥幸心理,切实把秋季防火工作作为重点工作来抓,抓紧抓好、抓出成效。强化责任,狠抓落实,明确责任,对护林员进行培训,并严格考核制度。

        二是大力宣传,营造氛围。在入山口和村屯悬挂宣传条幅,提高广大群众的防火意识;利用广播、宣传车巡回播放音频,发放致全体村民朋友一封信等形式,营造浓厚的防火氛围,切实增强全民安全防火意识。

        三是加强值守,提升应急能力。在秋季防火期间,严格执行预防工作基本规范,做好预警监测,强化应急准备,严格落实24小时值班制度,各村要值班备勤,一旦发生火灾,全员出击,尽快将火扑灭。镇买球推荐app 加强值班值守力量,24小时领导带班,保证通讯和信息畅通。一旦发生火情,及时上报,及时处置,确保不发生人员伤亡事故。