买球推荐app

您当前的位置:首页>新闻>要闻

我县召开常态化疫情防控调度会暨国家慢性病综合防控示范区复审工作部署会议

作 者:张琦 来 源:本站原创 时 间: 2021-09-18

   

        9月18日,我县召开常态化疫情防控调度会暨国家慢性病综合防控示范区复审工作部署会议。副县长宋湲出席会议并讲话。

 

 
        宋湲指出,要做好秋冬季及两节期间新冠肺炎疫情常态化防控工作,始终绷紧疫情防控这根弦,按照省委一精准三确保要求,严把外防输入、早发现、重点人员管控、重点部位管理、农村疫情防控、社会面预防六个关口,压紧压实工作责任,全面落实常态化疫情防控各项措施。要继续把疫苗接种工作作为当前疫情防控的头号任务,务必实现目标人群应接尽接。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,持续强化常态化防控组织保障,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,确保每一项工作、每一个环节都落实到位。
        宋湲指出,要科学看待国家慢性病综合防控示范区复审工作的重要意义,以天天都是慢病综合防控示范区为标准,健全工作机制,强化管理措施,提升我县慢性病防治水平,降低疾病负担,提高城乡居民健康期望寿命,全力以赴为县域群众打造健康、宜居的高品质生活环境。

  

(责任编审:侯玉明) [纠错]